gastronomia

Moqueca de Camarão

Não importa em qual parte do Brasil seja, qualquer pessoa já ouviu falar sobre o tradicional prato da culinária brasileiro: a moqueca. O prato, que contém diversas variações e modos de preparo, está muito presente na nossa cultura e, em 2013, foi considerado pelo Ministério do Turismo, o prato indispensável para turistas que vêm para o país.

Porém, qual é a origem desse prato tão popular, capaz até de desbancar a feijoada como um dos principais trunfos da culinária brasileira? A Rochedo trouxe para você, uma pequena introdução a moqueca de peixe.

Origem

A origem da moqueca de peixe é um debate até os dias de hoje. Enquanto os baianos juram que a receita original, composta por azeite de dendê e com leite de coco é oriunda da Bahia, os capixabas ignoram por completo essa história, ressaltando que a moqueca é um prato tradicional do Alagoas.
Independente desse debate, é inegável que o sabor da moqueca de peixe é algo inigualável e que certamente é um prato único em nossa culinária. Prato que, de certa forma, é um presente dos índios para a nossa população. Isso pois vem desde essa época, onde o peixe era assado envolto em folhas, anteriormente conhecido como pokeka.

Confira alguns de nossos pratos:

Conheça agora algumas das receitas de moquecas que mais fazem sucesso nos restaurantes.

Moqueca De Camarão

Moqueca de camarão na panela de barro, ao molho de pimentão, leite de coco, tomate e cebola. Acompanha pirão e farofa de dendê.

Moqueca De Peixe

Moqueca de peixe na panela de barro, ao molho de pimentão, leite de coco, tomate e cebola. Acompanha pirão e farofa de dendê.

Moqueca Mista

Moqueca com camarão, peixe, lula e mexilhões, ao molho de pimentão, leite de coco, tomate e cebola. Acompanha pirão e farofa de dendê.

Se quer ficar por dentro de novidades, dicas e até mesmo histórias sobre a culinária marítima, confira nosso blog. Aqui você ficará totalmente informado e por dentro de tudo. Até a próxima!!!

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